Не упустите шанс воспользоваться выгодным предложением от РОСАГРОЛИЗИНГ для обновления парка техники.
Спасибо!
Новости

Россия вошла в первую пятерку стран мира среди самых активных подключений к системе CLAAS TELEMATICS. По оценке экспертов CLAAS, спрос на цифровые технологии становится трендом в российском аграрном секторе. Так, в 2020 году в России к TELEMATICS было подключено 75% техники CLAAS. Ожидается, что в 2021-м этот показатель преодолеет планку в 80%. В первую очередь, это обусловлено расширением предложения от CLAAS: в этом году в базовую комплектацию тракторов входит пакет TELEMATICS Аdvanced с пятилетней лицензией. Ранее была доступна только лицензия BASIC на 1 год.

К 2021 году почти в два раза вырос уровень локализации зерноуборочного комбайна TUCANO, выпускаемого на заводе «КЛААС» в Краснодаре. За пять лет этот показатель увеличился на 94%. Расчет сделан на основе трудоемкости производства одной машины.

В техническом центре «Агроком-Урал» в г. Копейск была проведена презентация линейки тракторов КЛААС AXION от 180 л.с. до 370 л.с. и XERION 500 л.с., а также мощного зерноуборочного комбайна TUCANO 580.

Компания CLAAS реализует пилотный проект по подключению машин к обновленной системе REMOTE SERVICE 2.0 в Южных регионах, Центральном Черноземье и Дальнем Востоке. К началу сезона полевых работ пилотная фаза эксплуатации системы будет расширена и охватит уже всю территорию России. Ожидается, что к концу 2021 г. число машин CLAAS, подключенных к системе удаленного технического обслуживания REMOTE SERVICE 2.0, увеличится в три раза.

Компания ООО «Агроком-Урал» приглашает Вас принять участие в конференции-презентации для ознакомления с тракторами мощностью от 200 л.с. до 500 л.с. и современными зерноуборочными комбайнами производства завода КЛААС г. Краснодар.

Компания CLAAS выводит на рынок совместную с Hans Sauter GmbH разработку – гидравлически регулируемые передние нижние тяги для комбинаций передне- и задненавесных косилок DISCO. Новейшая система позволяет значительно сократить или даже полностью исключить образование полос нескошенной травы на поворотах или при работе на склонах. Такая эффективная работа комбинированных косилочных комплексов повышает качество заготавливаемых кормов, особенно при агрегировании с тракторами, имеющими более широкие размеры шин.
На рынке уже несколько лет присутствуют задненавесные косилки с возможностью смещения положения с помощью гидравлики. Такое решение, помимо прочего, позволяет подстраивать ширину захвата под меняющиеся условия покоса, например, при поворотах или на склонах. Точно так же гидравлические стабилизаторы нижних тяг адаптируют и передненавесные косилки под изменения траектории движения и меняющийся угол наклона. Это помогает избежать ситуаций, когда оставленная нескошенной полоса травы переезжается колесами трактора, в результате чего при прохождении данного участка задними косилочными модулями в заготавливаемую кормовую массу попадает грязь, оставленная на придавленной траве шинами.
Новая система гидравлически регулируемых нижних тяг для передненавесных косилок при повороте смещает весь модуль к центру разворота, что предотвращает появление полос нескошенной травы и, соответственно, риск их придавливания при переезде колесами трактора. Кроме того, нижние тяги также способны компенсировать сползание комбинации на склонах.
Для оснащения косилок DISCO новой системой гидравлически регулируемых нижних тяг не требуются какие-либо дополнительные изменения в конструкцию самих навесных агрегатов и используемых с ними тракторов. Благодаря сотрудничеству CLAAS и Hans Sauter GmbH рычаги тяг легко устанавливаются на стандартные кулаки передней сцепки, что позволяет использовать систему как с новыми, так и более ранними моделями передненавесных косилок DISCO.
Максимальный диапазон смещения нижних тяг составляет 30 см в каждую сторону, а управление системой осуществляется через гидравлический разъем KENNFIXX®. В положении для транспортировки гидравлический привод тяг блокируется, и их можно складывать вверх и фиксировать как и обычные рычаги.
Сцепные устройства с гидравлически регулируемыми нижними тягами будут доступны на российском рынке с 2022 года.

Оборот группы Amazone в 2020 году превысил отметку в 500 млн. евро. Производитель сельскохозяйственной и коммунальной техники достиг по всему миру роста оборота в 15% по сравнению с предыдущим годом.

В новом учебном году CLAAS Академия продолжает повышать квалификацию сотрудников дилерских центров в России, партнеров из стран Восточной Европы, а также инженерно-технического состава агропредприятий – клиентов компании. Обучение проходит как в очном, так и дистанционном формате. Последний разработан совместно с Центральной Академией CLAAS.
В этом году все тренинги были усовершенствованы – в первую очередь, в ответ на обновление линейки техники CLAAS. В программы внесли изменения, связанные с модернизацией моделей кормо- и зерноуборочных комбайнов, тракторов, пресс-подборщиков, телескопических погрузчиков, продуктов EASY, а также двигателей и трансмиссии.

Прецизионное внесение в соответствии с потребностями играет решающую роль для сокращения издержек и сбережения окружающей среды. Специально для внесения на границах поля распределители удобрений Amazone оснащены интегрированной в диски системой пограничного распределения AutoTS. Дополнительная прибыль за счет AutoTS, по сравнению с традиционными системами пограничного распределения, может быть получена теперь с новым калькулятором пограничного распределения. Amazone предлагает его в онлайн-режиме на семи различных языках — https://amazone.net/de/grenzstreurechner/

Система максимального давления MPS (MAXIMUM PRESSURE SYSTEM) в пресс-подборщиках CLAAS ROLLANT позволяет одновременно увеличивать рабочую скорость, производительность и плотность тюков. К таким результатам пришли в ходе тестирования эксперты CLAAS в Германии. Более того, повышенная скорость подбора кормовой массы является необходимым условием достижения «эффекта MPS», заключающегося в заготовке качественного силоса на более высоких скоростях.