Новости

Краснодарский завод «КЛААС» пересмотрел производственную программу на 2021 год. Предприятие увеличивает плановый рост выпуска продукции – комбайнов и тракторов – с 20%, по состоянию на октябрь 2020 года, до 60%.
В частности, производство комбайнов TUCANO в текущем году вырастет на 40%. Более чем двукратное увеличение показателя связано с зафиксированным по итогам года уверенным спросом на зерноуборочную технику. Покупательскую способность российских аграриев поддержал рекордный урожай зерновых и благоприятный уровень цен на внутреннем и внешних рынках сельхозпродукции.

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), провело комплексное испытание системы помощи механизатору CEMOS CLAAS для тракторов при культивации. По результатам эффективность работы машины при эксплуатации даже опытным механизатором повышается на 21%.
В испытаниях принимало участие 10 опытных механизаторов из Германии, Франции, Польши и Дании, а также инженеры DLG, которые измеряли скорость, расход топлива и другие показатели во время работ. Были задокументированы все варианты настроек, которые использовались операторами и системой CEMOS при тестовых работах тракторов. В течение трех дней, используя навесные культиваторы, механизаторы на опытных участках проводили неглубокую и глубокую обработку на суглинистой почве с разным соотношением песка и глины. В испытаниях участвовало два трактора CLAAS AXION 870 CMATIC.

Вебинар «Дифференцированная подкормка озимой пшеницы» состоится 26 января в 11:00 по московскому времени.
Ссылка на регистрацию для участия в вебинаре:

Нулевой аванс доступен для абсолютно всех Клиентов, получивших одобрение с СберЛизинге

Харзевинкель, 6 января 2021 г. Гельмут Клаас, на протяжении многих лет являвшийся управляющим партнером, председателем наблюдательного совета, председателем комитета акционеров Группы Компаний CLAAS, скончался 5 января в возрасте 94 лет.
Его смерть стала большим потрясением для родных и близких, сотрудников компании и всех, кто его знал. Безусловно, это стало и огромной утратой для целой отрасли, неотъемлемой частью и олицетворением которой являлся и сам Гельмут Клаас – один из ведущих европейских предпринимателей.

Производственная программа завода «КЛААС» в Краснодаре на 2021 финансовый год впервые превысила по объемам выпуска TUCANO головной завод Концерна CLAAS в Харзевинкеле (Германия). По такому случаю завод «КЛААС» выпускает специальную серию машин с отличительным дизайном. Пять таких комбайнов получат официальные дилеры CLAAS в разных регионах России.

В декабре 2020 года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства клавиш соломотряса и начал их серийный выпуск.
В цехе металлообработки предприятия был установлен уникальный гибочный станок с ЧПУ[1], на приобретение которого затрачена основная часть средств. Высокотехнологичное оборудование позволяет придавать необходимую форму клавишам, имеющим сложную геометрию и длину 4,3 м. Также были приобретены машины для контактной сварки и специальная сварочная оснастка. Общая стоимость закупленного оборудования составила более 50 млн рублей.

CLAAS модифицирует операционные терминалы: на смену OPERATOR и COMMUNICATOR II приходит универсальный CEMIS 700.
Новый терминал наряду с эргономичным дизайном черного цвета отличается конфигурацией с 10 физическими кнопками ISOBUS с подсветкой, а также поворотным/нажимным переключателем.

Харзевинкель (Германия), Ноябрь 2020 г. Ровно 25 лет назад компания CLAAS представила комбайн LEXION 480 – на тот момент самый мощный в мире, а также совершенно новую высокопроизводительную при любых условиях эксплуатации концепцию комбайна.
В 1995 году на выставке AGRITECHNICA компания CLAAS впервые представила запатентованную гибридную систему обмолота APS HYBRID SYSTEM, в которой молотильная установка APS сочеталась с роторной системой сепарации остаточного зерна ROTO PLUS.

Постоянно растущий спрос на повышенную прецизионность побудил AMAZONE уже с 2001 года производить навесные распределители удобрений с интегрированной взвешивающей техникой. За счет использования взвешивающей техники Profis точно фиксируются отклонения фактической нормы внесения от требуемой. Взвешивающие ячейки на машинах актуальных модельных рядов 200 раз в секунду измеряют изменения массы и автоматически адаптируют положение заслонок через каждые 25 кг. Важнейшим преимуществом взвешивающей техники является то, что взвешивание осуществляется на основе реальных значений, и норма внесения может быть оптимирована в любое время также при распределении по краям, границам, вдоль канав и на клиньях.